15:30 - 2 octobre 2016
NC
NC
700 spectateurs

Le Stade belvésois a mis fin à la série du CA Sarlat sur son terrain de Sem-Gallet. Depuis trois ans, les Sarladais s’étaient imposés en terre belvésoise. Hier, les Sangliers ont repris la maî- trise de leur pré. Pour les Sangliers, l’équation était simple : une défaite les envoyait dans la seconde partie du classement. Sarlat, de son côté, souhaitait rester invaincu. À peine le match démarré, les Belvésois, après une mêlée tournée, laissent les Sarladais ouvrir le score par Faure (0-3). Quelques minutes plus tard, Loureiro Resende pour les locaux rate l’occasion de mettre les deux équipes à égalité. À la 11e minute, nouvelle faute du Stade belvésois, mêlée écroulée, les visiteurs n’en profitent pas. Dans ce début de première période, le CAS met de l’impact par ses avants et pilonne la défense adverse. Sarlat rate l’occasion d’alourdir le score. Faure manque une autre pénalité. Vers la 20e , Falevalu, le 8 sarladais, prend un jaune et laisse son équipe à quatorze. Les pensionnaires de Sem-Gallet profitent de cet avantage numérique pour marquer le premier essai de la partie par Bardet (7-3). Les rouge et blanc sont définitivement rentrés dans le match, ils ont la possession et imposent une domination au CAS. Sarlat à treize Une nouvelle occasion se présente pour les noir et bleu mais Faure, malheureux, rate de nouveau. À partir de ce moment-là, les visiteurs changent de stratégie et utilisent les pénalités pour occuper le camp adverse et se procurer des lancements de jeu. Les pensionnaires de Sem-Gallet, comme toujours, mettent du cœur à l’ouvrage et jouent de leurs 22 mè- tres. Trois passes extérieures ouvrent le couloir à Souply qui met les cannes et va aplatir entre les poteaux (14-3). Puis un carton jaune tombe pour Kurtz de Sarlat, en suivant un deuxième jaune, celui-là pour Granger. Les visiteurs vont devoir jouer sans seconde ligne pendant dix minutes. Ces faits de jeu boostent les Sarladais qui investissent par leurs avants le camp des Sangliers. Les locaux s’arcboutent en défense et font mieux que de résister puisqu’ils ne prendront aucun point en infériorité numérique. Le CAS semble avoir raté le coche et laisse l’initiative du jeu à ses adversaires. Même si parfois ils essaient sans grande conviction de jouer. Le match est plié à la 64e . Peresse ajoute cinq points et Durand, comme à l’accoutumée, transforme (21-3). En fin de match, dans un sursaut d’orgueil, les noir et bleu marque un essai collectif, transformé par Sichi, qui prive les Sangliers du bonus offensif.