15:00 - 23 octobre 2016
NC
NC
NC

Pour cette rencontre, le Stade belvésois avait deux objectifs : rester invaincu à la maison et recoller au haut du tableau. La mission est accomplie. Avec le bonus offensif, les Sangliers sont troisièmes. Le match est lancé au bout de cinq minutes. Après une pénaltouche pour les locaux et suite à plusieurs rucks, Avezou aplatit le premier des sept essais périgourdins. Durand transforme (7-0). Huit minutes plus tard, les Sangliers récupèrent une balle dans leur 22. Après plusieurs passes à hauteur et au large, Péresse conclut un magnifique essai de 70 mètres. Durand enquille (14-0). Pratiquement en suivant, Loureiro Resende porte le score à 17-0. Un autre essai de plus de 60 mètres est conclu par le même Loureiro Resendé : 22-0 à la demiheure de jeu ! Tout en étant vaillants, les Maritimes ne trouvent pas de solution. Les Belvésois lèvent un peu le pied et Statulescu ouvre le compteur de Barbezieux/Jonzac (22-3). À la cloche, Durand sévit encore : à la mi temps, Belvès mène 25-3. Reste à maintenir ce niveau en seconde période. Belvès domine territorialement et met beaucoup de mouvements mais la précipitation n’est pas bonne conseillère. Sur une mêlée pour les locaux dans les 22 adverses, après deux rucks successifs, Pasquet marque cinq points de plus et Durand deux : 32-3 à la 60e . Le jeu se déroule principalement dans le camp de Barbezieux/Jonzac. Loureiro Resende poursuit son festival, et aplatit un essai qu’il transforme lui-même (39-3). Le bonus offensif est en poche. Mais Belvès poursuit son effort. À la 71e , après une mêlée, Souply se propose à l’intérieur d’Avezou. S’ensuit une course de 35 mètres pour un essai en coin (44-3). Les Charentais sont complètement dépassés par le jeu de mouvement des pensionnaires de Sem-Gallet et concè- dent un septième essai inscrit par Hufanga et transformé par Durand (51-3). Barbezieux finit sur une bonne note en marquant deux essais, le premier collectif et le deuxième par Dumont. Guenaud ajoute deux points, mais Belvès s’impose largement.