15:00 - 16 décembre 2018
NC
NC
NC

Depuis que Sarlat est allé gagner à Sem-Gallet, le 14 octobre dernier, les Belvésois sont inarrêtables. Ils finissent l’année avec une sixième victoire consécutive, la troisième à l’extérieur, et huit points d’avance sur leurs dauphins, leurs voisins du CAS, qui comptent deux matches en retard.
Dès le coup d’envoi, le public ussellois a senti que la partie serait très difficile pour les siens. On joue depuis moins de cinq minutes quand Damien Durand ouvre le score. Il récidive cinq minutes plus tard (0-6,10e). Le Corrézien Farge permet aux siens de rester au contact (3-6, 20e).
La vaillance usselloise ne laisse pas beaucoup d’espaces aux Belvésois pour déployer leur jeu offensif.
Les Périgourdins laissent le soin à Archambaud de renvoyer les Ussellois dans leur camp par de longs coups de pied de déplacement toujours bien placés, faisant courir les arrières locaux. Pourtant, Ussel ne baisse pas les bras et, malgré l’état du terrain, essaie de produire un jeu offensif.
Défense intraitable
Le seul essai de la partie est l’œuvre du pack belvésois, après un maul (3-13, 29e). La supériorité des joueurs de la
Dordogne est évidente, plus organisés, plus expérimentés. Avec 10 points d’avance à la pause, les Sangliers sont bien avancés.
La seconde période est un peu plus triste malgré la volonté des Corréziens de produire du jeu avec leurs moyens. Ils se heurtent à l’intraitable défense périgourdine et se voient refuser deux essais par l’arbitre. Pas sûr que cela aurait changé la face de la rencontre mais les Ussellois auraient peut-être pu obtenir le point de bonus défensif.
Aux 54e et 71e minutes, Durand parachevait la victoire des siens en ajoutant deux pénalités. De quoi passer les fêtes au chaud.